Эконива семена

Глава Приангарья поручил решить проблему с закупкой молока в Аларском районе Иркутской области


С 1 июля в Аларском районе Иркутской области резко сократились объемы закупки молочного сырья у населения. Об этом главе региона в эфире радиопрограммы #Кобзевнасвязи сообщила владелица ЛПХ из села Александровск Ирина Гончарова. 
 
– До 1 июля ежедневно сдавала 130 - 140 литров молока в молокоприемный пункт компании «Янта». Теперь сказали, что могут брать только 80 литров, – поделилась проблемой Ирина Гончарова. – У нас в Александровске люди сидят на этих молочных деньгах. Люди на эти деньги собирают детей в школу. У нас доходы упали. Мы с мамой держим 30 голов крупного рогатого скота. Нам нужно заготовить сено. Это очень дорого. Я боюсь, что они завтра совсем перестанут молоко брать. Его некуда девать. Приходится выливать курам, собакам или молоко пропадает. 
 
Глава региона ответил, что уже информировано о проблеме с закупками молока.
– К сожалению, из-за эпидемии многие переработчики сельхозпродукции вынужденно сократили объемы производства. В том числе по молоку. На карантин были закрыты школы, детские сады, предприятия общественного питания. Спрос резко упал. «И соответственно сократился закуп молока у населения», —сообщил Игорь Кобзев. 
 
Врио губернатора уже поручил Министерству сельского хозяйства прорабатать альтернативные варианты закупки сырого молока из Аларского района.
– Не переживайте. Мы вас не оставит один на один с проблемами. У нас идут переговоры с предприятием «Белореченское». Они готовы брать молоко у населения. На днях уже направили первую машину – более тонны сырья. В планах – наращивать объемы. Мы понимаем, что для «Белореченского» нужно создать инфраструктуру приема молока и договориться о цене закупки. Думаю, что мы выйдем на решение, которое будет интересно и производителям молока, и закупщикам, – рассказал Игорь Кобзев.

Глава региона пообещал, что с 1 сентября в Иркутской области будет продолжена программа «Школьное молоко». Это позволит дополнительно поддержать молочные фермы.
 
Отметим, что по итогам недавнего рабочего визита в Аларский район Игорь Кобзев принял решение возродить хлебоприемный пункт в Кутулике. Это поможет увеличить сбыт и переработку зерна в районе. Также с этого года увеличены объемы бюджетной поддержки начинающих фермеров. На развитие своего хозяйства возможно получить грант на сумму до 5-ти миллионов рублей. Увеличены и расходы на компенсацию затрат по ГСМ для сельхозпроизводителей. Уже в августе, до начала уборочной кампании, средства на топливо будут выплачены. 
 

Источник: baikal24.ru

Молоко

1008 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11