Минсельхоз и вице-премьер Гордеев должны активнее заниматься вопросами регуляторной гильотины – Путин


Президент Владимир Путин считает, что Минсельхоз и курирующий отрасль вице-премьер Алексей Гордеев должны активнее заниматься вопросами регуляторной гильотины.

"Нужно, чтобы министерство сельского хозяйства, вице-премьер, курирующий эти отрасли, поактивнее поработали именно в своём сегменте (регуляторной гильотины - ИФ) . Они это знают", - заявил Путин на встрече с общественность по вопросам сельского хозяйства в селе Супс в Адыгее в понедельник.

Так он отреагировал на вступление фермера Олега Сироты, который рассказал о бюрократических препонах, с которыми сталкиваются и начинающие, и работающие фермеры. В частности, к этому фермеру в настоящее время предъявляет претензии пожарная охрана, которую не удовлетворяет пруд в селе. От него требуют сделать настоящую систему пожаротушения. "Затраты на неё составят 13 млн рублей, тогда как ферма стоит 11 млн рублей", - сказал Сирота, попросив президента дать поручение правительству решить такие вопросы. Он также рассказал и о других препонах и мытарствах фермеров.

"То, что вы сказали, анекдотично выглядит, но в то же время безобразно, - заявил Путин. - Я с вами согласен. Такие распоряжения уже даны. Мы к концу 2020 года, к 1 января 2021 года должны подготовить так называемую гильотину регуляторную, которая должна отменить все, что себя изжило, что не работает и что мешает двигаться вперёд".

"Мы работаем в этом направлении", - подчеркнул президент.
 

Источник: РИА Новости


Теги: бизнес Путин

1517 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная