Эконива семена

Суд продлил на 6 месяцев конкурсное производство на ростовском заводе гранулированных комбикормов


Арбитражный суд Ростовской области продлил на 6 месяцев конкурсное производство в АО "Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С.Д.Анипкина "Лиман" (АО "Лиман", занимается производством кормов), следует из картотеки арбитражных дел.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего Арсена Нерсисяна.

Из определения следует, что в августе суд продлил срок инвентаризации имущества предприятия до 11 октября, в конце сентября принял к рассмотрению заявление управляющего о привлечении лиц для обеспечения его деятельности. С учетом этого имущество должника на сегодняшний день не реализовано, погашение требований кредиторов не производилось.

"Для завершения процедуры конкурсного производства, выполнения всех необходимых действий, направленных на проведение мероприятий, предусмотренных в ходе конкурсного производства, срок процедуры конкурсного производства подлежит продлению", - говорится в определении.
Отчет конкурсного управляющего назначен на 31 марта 2020 года.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Ростовской области в ноябре прошлого года открыл процедуру наблюдения в отношении АО "Лиман" по заявлению Автовазбанка (Самарская область), требования которого в размере 1,2 млн рублей (просроченные проценты) были включены в третью очередь реестра требований кредиторов.

В феврале 2019 года суд включил требования Автовазбанка в размере 23,2 млрд рублей в третью очередь реестра требований кредиторов АО "Лиман". В мае 2018 года Промсвязьбанк уступил Автовазбанку право требования с "Лимана" части задолженности в размере 257,8 млн рублей по пяти кредитным договорам от ноября 2015 года, июня, августа, сентября 2017 года. Тогда же Промсвязьбанк уступил Автовазбанку долги АО "Агрофирма "Приазовская", АО "Белгородский комбинат хлебопродуктов", АО "Загорье", ООО "Белая птица-Ростов", ООО "Белая птица-Курск", ООО "Белая птица-Белгород", ООО "Белгородская зерновая компания" и ООО "Курская зерновая компания", ООО "Бройлер Дон". Поручителем по кредитам этих компаний в Промсвязьбанке являлся комбикормовый завод "Лиман".

В апреле 2019 года суд признал АО "Лиман" банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство.
Представитель "Лимана" в ответ на вопрос "Интерфакса" ранее не отрицал аффилированность с холдингом "Белая птица", а также с "Продо", у которого "Лиман" в 2015 году выкупил 100% компаний "Бройлер Дон", и "Агрофирма "Приазовская" (занимается разведением сельскохозяйственной птицы, находится в процедуре наблюдения). При этом, по словам представителя "Лимана", на тот момент (сентябрь 2018 года) "Лиман", "Бройлер Дон" и "Приазовская" уже не относились юридически ни к группе "Продо", ни к "Белой птице".

Агрохолдинг "Белая птица" работает по полному производственному циклу. Холдинг включает растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и дистрибуторскую сеть. Мощности "Белой птицы" расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях.

Группа "Продо" - крупный агропромышленный холдинг, создан в 2004 году на средства инвесткомпании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича и других бывших акционеров "Сибнефти". ГК объединяет птицеводческие, свиноводческие и мясоперерабатывающие предприятия в восьми регионах РФ; выпускает продукцию под брендами "Клинский", "Троекурово", "Омский бекон", "Наша Ряба", "Черный кабан", "Царская охота", "Рококо" и другими.
 
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия суд корма

1802 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom