Управление Россельхознадзора по Белгородской области проанализировало работу мониторинговой группы в ФГИС «Меркурий»


В 2019 году в Управлении Россельхознадзора по Белгородской области продолжена работа по регистрации новых хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» и внесении необходимых изменений в существующие регистрационные данные (добавление площадок, объединение площадок, изменение сведений об уполномоченных лицах и др.). Ежедневно в Управление Россельхознадзора по Белгородской области поступают заявки от хозяйствующих субъектов для регистрации в ФГИС «Меркурий».

За 6 месяцев 2019 года в Белгородской области оформлено более  7 млн электронных ветеринарных сертификатов.

На территории Белгородской области информационной системой «Меркурий» пользуются 9 264 пользователя.

Ведется активная работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации. Для работы в ФГИС «Меркурий» в Белгородской области управлением ветеринарии аттестовано 111 специалистов. Также 11 специалистов, работающих на территории Белгородской области, прошли аттестацию в других субъектах РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области осуществляется ежедневный мониторинг оформляемых в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов, в ходе которого анализируется правильность оформления документов, проверяется гашение ветеринарных сертификатов хозяйствующими субъектами.

Так, при анализе оформления справок о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков молока-сырья выявлены ряд нарушений, допускаемых государственными ветеринарными врачами Белгородской области. С 01.07.2019 по 08.07.2019 проанализировано 1360 эВСД. В ходе такого анализа выявлен ряд нарушений.

С начала 2019 года по фактам выявления нарушений возбуждено 227 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. По 184 делам наложены штрафы на общую сумму 805,8 тыс. руб., в 52 случаях в отношении бюджетных организаций вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения.

В  июле 2019 года  приостановлена регистрация 1 пользователя в системе «Меркурий». Причина блокировки: отсутствие права на оформление эВСД на подконтрольную продукцию у уполномоченного лица.

Также мониторинговой группой  при анализе информации, опубликованной ФГИС «Сирано» и ветеринарных документов ФГИС «Меркурий», установлен факт незаконного введения в оборот на территории Московской области 20 тонн  бескостной блочной говядины,  якобы белгородского производителя. В ходе проведенного расследования выяснилось, что ЗАО «Томаровский мясокомбинат»  к этой продукции, которая к тому же оказалась свининой, не имеет никакого отношения, что подтверждается данными учета и производственными свидетельствами, опубликованными в системе «Меркурий».

Россельхознадзор проводит расследование по указанному факту.

Работа по мониторингу ФГИС «Меркурий» продолжается.

Источник: Россельхознадзор



Теги: Россельхознадзор торговля продовольствие

574 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 12


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер