В Волгоградскую область не пустили партию коров из Казахстана


Россельхознадзор запретил ввоз на территорию Волгоградской области партии убойного крупного рогатого скота из Казахстана. Животных перевозили с нарушением сроков диагностических исследований при проведении карантинирования. Транспортное средство с «нелегалами» вернули на территорию Республики Казахстан, сообщили 22 августа в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Партию животных остановили 18 августа в автомобильном пункте пропуска «Вишневка» в Палассовском районе Волгоградской области.

Выяснилось, что 60 животных не прошли необходимые профилактические мероприятия, исключающие занос возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний животных и человека. Продолжительность карантина обычно составляет 30 дней, при условии выполнения всех предписаний. Специалисты Россельхознадзора в рамках действующего законодательства составили акты возврата и акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках.

Источник: regnum.ru


Теги: Россия КРС

274 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм