Сессии ЛЕТО

«Русагро» перенесла запуск элеватора в Приморье на 2020 год


Группа "Русагро" перенесла на 2020 год ввод в эксплуатацию элеватора в рамках инвестпроекта на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" Приморского края, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В настоящий момент на элеваторе, который "Русагро" планировала ввести в эксплуатацию до конца 2019 года, осуществляется тестирование работы оборудования с сырьем - зерновыми и масличными культурами.

Этот элеватор является частью комплекса по производству комбикормов, строительство которого ООО "Русагро-Приморье" ведет в рамках инвестпроекта по производству в регионе 75 тыс. тонн свинины в живом весе в год (610 тыс. голов).

По условиям соглашения с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ), "Русагро-Приморье" инвестирует в проект более 21 млрд рублей.
Мощность хранения зернового комплекса, который входит в проект, на данный момент составляет 260 тыс. тонн, в дальнейшем она будет увеличена до 320 тыс. тонн.

Всего в рамках инвестпроекта "Русагро" строит в Приморье шесть свинокомплексов и племенную ферму, а также комбикормовое производство на 300 тыс. тонн продукции в год и убойное производство.

ТОР "Михайловский" специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств, центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Сельскохозяйственный кластер размещен на землях Михайловского, Спасского, Яковлевского, Хорольского и Черниговского районов Приморья.

По информации КРДВ, в настоящее время в "Михайловском" реализуется 17 проектов с объемом частных вложений более 69,6 млрд рублей, будет создано более 4 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день резиденты ТОР инвестировали более 15,7 млрд рублей.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. В Дальневосточном федеральном округе сейчас действуют 20 территорий опережающего развития.

"Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, девять сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. Основным владельцем холдинга является семья его основателя - Вадима Мошковича, которой принадлежит 71,9%. Генеральный директор "Русагро" Максим Басов владеет 7,3%. Free float составляет 20,8%.
 

1570525567
Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК

2101 просмотр

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
Тула линия
Видео 5 минут
ИНТЕКПРОМ 22.06
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня