Скотомогильники в Хабаровском крае и ЕАО не попадают в зону подтопления - Россельхознадзор


Скотомогильники в Хабаровском крае и Еврейской автономной области не попадают в зону подтопления и не несут угрозы населению, сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В ведомстве пояснили, что ранее жители Хабаровского края и ЕАО стали распространять в мессенджерах информацию о размытых в регионе скотомогильниках и чуме в Амуре, призывая не пить воду из-под крана​​​.

"Все имеющиеся в регионе скотомогильники расположены на возвышенной территории, отдаление от водных объектов составляет более тысячи метров. В зону подтопления они не попадают и биологической угрозы населению не несут", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ведомстве контролируют экологическую ситуацию в регионе и считают информацию из соцсетей недостоверной. Подчеркивается, что специалисты ведут мониторинг состояния скотомогильников в регионе и захоронений животных, погибших от сибирской язвы.

На территории Хабаровского края имеется 11 скотомогильников. Из них четыре действующих, семь недействующих. Два недействующих скотомогильника имеются в Еврейской автономной области.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия АПК

604 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная