Эконива семена

Скотомогильники в Хабаровском крае и ЕАО не попадают в зону подтопления - Россельхознадзор


Скотомогильники в Хабаровском крае и Еврейской автономной области не попадают в зону подтопления и не несут угрозы населению, сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В ведомстве пояснили, что ранее жители Хабаровского края и ЕАО стали распространять в мессенджерах информацию о размытых в регионе скотомогильниках и чуме в Амуре, призывая не пить воду из-под крана​​​.

"Все имеющиеся в регионе скотомогильники расположены на возвышенной территории, отдаление от водных объектов составляет более тысячи метров. В зону подтопления они не попадают и биологической угрозы населению не несут", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ведомстве контролируют экологическую ситуацию в регионе и считают информацию из соцсетей недостоверной. Подчеркивается, что специалисты ведут мониторинг состояния скотомогильников в регионе и захоронений животных, погибших от сибирской язвы.

На территории Хабаровского края имеется 11 скотомогильников. Из них четыре действующих, семь недействующих. Два недействующих скотомогильника имеются в Еврейской автономной области.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия АПК

992 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня