Власти Тамбовской области не ожидают в 2020 году снижения производства в АПК


Власти Тамбовской области не ожидают снижения производства в агропромышленном комплексе в условиях распространения коронавирусной инфекции ается, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Все предприятия агропромышленного комплекса работают в плановом режиме. По прогнозам специалистов, в области не ожидается снижения производства предприятий АПК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в регионе достаточно продовольственных запасов для обеспечения внутреннего рынка. Запасы продукции составляют 2-3 месячную норму потребления, а по отдельным видам товаров - до 6 месяцев.

В настоящее время в области уже посеяно свыше 900 тыс. гектаров яровых культур, что составляет 75% от запланированного.

Сельхозтоваропроизводители обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур, минеральными удобрениями и запасами топлива и смазочных материалов на весь весенний сев. Состояние озимых зерновых оценивается как хорошее и удовлетворительное.

В этом году в связи со сложившейся ситуацией в Тамбовской области прогнозируется небольшой дефицит сельскохозяйственных рабочих. В связи со снижением численности иностранных рабочих потребность будет закрываться за счет использования на сезонных работах жителей области, зарегистрированных в качестве безработных, а также студентов.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

598 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР