Экологи проводят анализ воды из «молочной реки» в Татарстане


Экологи проводят анализ проб, взятых из реки Малая Сульча Аксубаевского района Татарстана, вода в которой стала белой, после подсчёта ущерба материалы будут преданы в прокуратуру, сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов республики.

В выходные в соцсетях появилось видео "Молочная река в Татарстане​​​. Аксубаевский район". Автор ролика показывает местную речку Малая Сульча, вода в которой белого цвета и внешне напоминает молоко. Мужчина называет происходящее экологической катастрофой, поясняя, что у "молочной реки" стоит и "прекрасный" запах, как из канализации. По словам автора, такое "творит" местный маслозавод, предположительно, сбрасывая ночью в реку отходы производства. Местный житель, опубликовавший видео, просит всех неравнодушных распространить его в соцсетях, чтобы привлечь к проблеме внимание властей.

"Источник загрязнения реки Малая Сульча ликвидирован. В настоящее время экологи завершают анализ проб, отобранных совместно с представителями прокуратуры, и рассчитывают ущерб, после чего все материалы дела для принятия соответствующих мер будут переданы в прокуратуру Аксубаевского района", - сообщили в минэкологии.

В министерстве уточнили, что в минувшие выходные Аксубаевским маслодельным заводом сбросная труба была демонтирована. При участии экологов часть выкопанной трубы отрезали и забетонировали, установив заглушку. Ход работ проинспектировал начальник Волжско-Камского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Рафис Ахметзянов.

По словам руководства предприятия, локальные очистные сооружения планируется запустить в декабре этого года.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия Молоко

312 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер