В Татарстане на 30% выросла выручка от реализации продукции животноводства


Как сообщили в пресс-службе татарстанского отделения партии «Единая Россия», по федеральной программе гранты на 88 млн руб. получили 4 кооператива, идет второй этап конкурса. По республиканской программе поддержки начинающих кооперативов 75 млн рублей получили 16 субъектов бизнеса.

Среди крестьянских и фермерских хозяйств гранты получили 135 субъектов. В рамках заявленных проектов планируется увеличить поголовье коров на 2,4 тыс., птицы – свыше чем на 1,5 млн голов. Будет дополнительно создано 340 рабочих мест.

Информацию глава минсельхозпрода Марат Ахметов озвучил в рамках зонального семинара-совещания по вопросам повышения деловой активности сельского населения, которое состоялась в Тукаевском районе РТ, который является лидером по производству валовой сельскохозяйственной продукции в республике (15%). Районные фермеры и сельхозпредприятия производят более 39% мяса птицы и 61% свинины.

«Сегодня 54% объема сельхозпроизводства приходится на долю ЛПХ и частных подворий, но резервы развития еще есть и большие», – сказал глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в ходе совещания.

Ежегодно на поддержку малых форм хозяйствования в республике направляется более 2 млрд рублей, в том числе почти 1,4 млрд рублей составляет грантовая поддержка и 566 млн рублей – различные субсидии. К прошлому году поддержка выросла более чем на полмиллиарда рублей. В итоге денежная выручка от реализации продукции животноводства выросла почти на 30%. За 5 лет построено свыше 1,8 тыс. мини-ферм, в том числе 257 – в этом году.

Источник: "РБК"

Теги: Россия Животноводство

220 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм