Эконива семена

В Татарстане на 30% выросла выручка от реализации продукции животноводства


Как сообщили в пресс-службе татарстанского отделения партии «Единая Россия», по федеральной программе гранты на 88 млн руб. получили 4 кооператива, идет второй этап конкурса. По республиканской программе поддержки начинающих кооперативов 75 млн рублей получили 16 субъектов бизнеса.

Среди крестьянских и фермерских хозяйств гранты получили 135 субъектов. В рамках заявленных проектов планируется увеличить поголовье коров на 2,4 тыс., птицы – свыше чем на 1,5 млн голов. Будет дополнительно создано 340 рабочих мест.

Информацию глава минсельхозпрода Марат Ахметов озвучил в рамках зонального семинара-совещания по вопросам повышения деловой активности сельского населения, которое состоялась в Тукаевском районе РТ, который является лидером по производству валовой сельскохозяйственной продукции в республике (15%). Районные фермеры и сельхозпредприятия производят более 39% мяса птицы и 61% свинины.

«Сегодня 54% объема сельхозпроизводства приходится на долю ЛПХ и частных подворий, но резервы развития еще есть и большие», – сказал глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в ходе совещания.

Ежегодно на поддержку малых форм хозяйствования в республике направляется более 2 млрд рублей, в том числе почти 1,4 млрд рублей составляет грантовая поддержка и 566 млн рублей – различные субсидии. К прошлому году поддержка выросла более чем на полмиллиарда рублей. В итоге денежная выручка от реализации продукции животноводства выросла почти на 30%. За 5 лет построено свыше 1,8 тыс. мини-ферм, в том числе 257 – в этом году.

Источник: "РБК"

Теги: Россия Животноводство

860 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня