Темпы роста производства сельхозпродукции на Украине замедлятся — прогноз


По итогам 2019 г. рост объемов сельскохозяйственного производства на Украине замедлится до 1%. Такой прогноз сделали в Департаменте экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«
В текущем году производство с/х продукции функционирует в условиях больших объемов оказания государственной поддержки (почти в 2 раза по состоянию на конец октября 2019 г. по сравнению с данными по состоянию на конец октября 2018 г.)», — указали аналитики.

В то же время объемы кредитования были меньше (по данным НБУ, объемы кредитов предоставленных ВЭД «Сельское хозяйство» по состоянию на конец октября 2019 г. по сравнению с данными по состоянию на конец октября 2018 г. упали на 10,9%).

«Ожидается, что по итогам 2019 г. рост объемов производства с/х продукции замедлится, хотя объемы урожая зерновых культур ожидаются на более высоком уровне, чем в прошлом году», — отмечается в сообщении.

Урожай технических, овощных и плодоягодных культур ожидается ниже из-за меньшей урожайности, чем в прошлом году в результате аномальных погодных условий в мае-июне.

Наряду с этим, согласно сообщению, в животноводстве ожидается положительное влияние стабильного внешнего и внутреннего спроса (в частности, на продукцию птицеводства) и снижение темпов распространения АЧС.

Напомним, что аграриям предлагают определить, кто из политиков лучше отстаивал и лоббировал интересы агросектора Украины в 2019 г.

Источник: latifundist.com


Теги: АПК Украина

3047 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР