Ущерб от гибели сельхозкультур из-за дождей в Удмуртии превысил 700 млн руб. - Бречалов


Ущерб от гибели сельскохозяйственных культур из-за дождей в Удмуртии составил более 700 миллионов рублей, говорится в сообщении правительства РФ по итогам встречи вице-премьера РФ Алексея Гордеева и главы республики Александра Бречалова.

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) действует в Удмуртии с 15 августа в связи с переувлажнением почвы после продолжительных дождей​​​.
"По самым скромным подсчётам, ущерб от гибели сельхозкультур превысил 700 миллионов рублей. Вместе с тем, наблюдается положительная динамика в животноводстве", - приводятся в сообщении слова Бречалова.

При этом он подчеркнул, что по объемам производства молочной продукции Удмуртия занимает лидирующие позиции среди субъектов Приволжского федерального округа, а средняя закупочная цена на молоко в регионе стабилизировалась и на начало августа составила менее 23 рублей за килограмм без НДС.

Сообщается также, что по прогнозам минсельхоза республики экспорт продукции АПК Удмуртии в 2019 году может достичь 4,5 миллиона долларов, в том числе за счёт котонизированного льноволокна, мёда и продуктов пчеловодства, рапсового масла, молока и молочных продуктов, а также птицеводческой продукции.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия АПК

210 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм