Сессии ЛЕТО

Цены на удобрения в РФ для аграриев остаются стабильными - Минсельхоз


Цены на минеральные удобрения для российских сельхозпроизводителей остаются стабильными, а по ряду позиций даже отмечается снижение. Об этом на заседании правительства РФ сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

"Важно отметить, что цены на минеральные удобрения в текущем году стабильны, а по ряду позиций мы даже отмечаем некоторое снижение. Такой конструктивный подход на рынке удобрений позволит российским аграриям нарастить закупки этой продукции", - сказал он.

Патрушев также сообщил, что Минсельхоз постоянно взаимодействует с Минпромторгом и ФАС и рассчитывает, что стабильная ценовая ситуация на рынке удобрений сохранится.

Согласно данным Минсельхоза, в 2020 г. сельхозтоваропроизводители планируют приобрести 3,7 млн т удобрений, что на 200 тыс. т больше, чем годом ранее. К 2024 г. этот показатель может увеличиться до 8 млн т. "По нашему мнению, все существующие механизмы поддержки будут этому способствовать", - считает глава Минсельхоза.

Патрушев отметил, что Минсельхоз также фокусируется на росте показателя по внесению минеральных удобрений. По его словам, научно обоснованная потребность в них составляет около 80 кг в действующем веществе на 1 га посевной площади. "В 2019 г. внесение в среднем по стране достигло 48 кг кг. В 2020 г. планируем выйти на уровень 50 кг", - сказал министр.

Он также сообщил, что сейчас семенами зерновых и зернобобовых аграрии обеспечены на 99,4% - в размере более 5,5 млн т, что выше объемов прошлого года. "Подготовка семенного материала других культур проходит штатно. Обеспеченность будет стопроцентной", - заверил министр.
 

1583403517
Источник: ТАСС

удобрения

1659 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа