Эконива семена

Ущерб от потери урожая из-за паводков в Приамурье оценили в 1,5 млрд руб.


Министр сельского хозяйства в Амурской области Олег Турков на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям оценил предварительный ущерб от потери урожая в 1,5 млрд руб. Сообщение опубликовано на сайте правительства Амурской области.

Турков также предложил ввести на территории области режим ЧС в связи с гибелью сельскохозяйственных культур. По его словам, из-за паводков в Амурской области пострадали 157 хозяйств в 15 районах области площадью 140 тыс. га. При этом от переувлажнения пострадали 123 тыс. га, от затопления рек в поймах более 15 тыс. га, а от града — 1340 га. Урожай также продолжает гибнуть из-за ливневых дождей, которые усугубляют ситуацию в регионе, сказал Турков.

25 июля в Амурской области ввели режим ЧС из-за сильных дождей. В результате паводка было подтоплено 593 жилых дома в 16 населенных пунктах. Также с территории были эвакуированы 980 человек, в том числе 333 ребенка.

С конца июня наводнение продолжается в Иркутской области, в регионе погибли уже 25 человек. В конце июля в регионе началась вторая волна паводка.

Источник: РБК
 
АПК

1031 просмотр

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom