СП Орловской области и агрохолдинга из ОАЭ планирует создать зерновой кластер за 13 млрд рублей


АО "Корпорации развития Орловской области", АО "Агрофирма Мценская" (MOEX: AFMC) и агрохолдинг Al Dahra (ОАЭ) планируют создать совместное предприятие по переработке зерна и его дальнейшему экспорту, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Орловской области.

По словам собеседника агентства, зерновой кластер будет расположен на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Мценск".

"В рамках создания СП будет построен завод по глубокой переработке зерна до 150 тыс. тонн в год, мельничный комплекс с цехами производства комбикорма и крахмала мощностью 160 тыс. тонн продукции в год. Так как Al Dahra владеет зерновым хабом в порту Фуджейра, планируется, что в дальнейшем зерно из Орловской области и других регионов ЦФО будет реэкспортироваться из ОАЭ в страны Персидского залива и Африки", - сказал он.

По словам представителя пресс-службы стоимость проекта составит 13 млрд рублей.

Он отметил, что по предварительным оценкам, к 2021 году оборот СП составит 70 млрд рублей.

Al Dahra специализируется на выращивании зерна, производстве и торговле кормами для животных. Ежегодно компания перерабатывает более 1 млн тонн зерна и производит до 3 млн тонн кормов.

АО "Агрофирма Мценская" зарегистрировано в Орловской области в 1998 году, принадлежит департаменту госимущества и земельных отношений Орловской области. Основные направления деятельности - откорм крупного рогатого скота и производство продовольственного зерна.
 

Источник: "Интерфакс"

зерно

922 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная