компоненты

Летние кафе в Севастополе освободили от платежей за открытые площадки


Летние кафе в Севастополе освободили от платежей за открытые площадки на весь сезон, сообщил по итогам заседания регионального штаба в понедельник губернатор региона Михаил Развожаев.

"Мера, которую мы сегодня утвердили, - это освобождение от уплаты за летние кафе. В прошлом году тоже принимали такое решение, вначале на полгода, потом на вторую половину года. В этом году сделаем освобождение сразу на весь сезон", - сказал Развожаев.

Он отметил, что также принято решение снизить налоговую ставку для турбизнеса до 1%.

"Дополнительно мы сегодня приняли решение о еще более низкой ставке налога для туристической отрасли по ряду ОКВЭДов, потому что считаем, что в этом сезоне нужно дополнительную поддержку оказать туристической отрасли "доходы - 1%" и "доходы минус расходы - 5%", - добавил губернатор.

Ранее глава Севастополя сообщал о том, что в 2023 году в регионе продлят действовавшие в 2022 году льготы для предприятий на упрощенной системе налогообложения на 2023 год. Эту меру также поддержали на заседании регионального штаба. "Мое предложение о сохранении льготной ставки на упрощенную систему налогообложения: "доходы - 4%" и "доходы минус расходы - 10%" - поддержано единогласно", - уточнил Развожаев.

В Севастополе в 2022 году упрощенную систему налогообложения выбрали более 20 тыс. представителей малого и среднего бизнеса.

1675142647
Источник: ТАСС

АПК

796 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен