На развитие фермерства в Северной Осетии выделят 480 млн рублей в 2019 году


Северная Осетия выделит в 2019 году в виде грантов 480 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, а также потребительской кооперации. В 2018 году на эти цели было направлено более 130 млн рублей, сообщил во вторник глава республики Вячеслав Битаров, выступая с докладом-посланием парламенту региона.

"В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, потребительской кооперации в виде грантов выделено более 130 млн рублей. Это почти на 70 млн больше, чем годом ранее. В текущем году на развитие данных направлений в рамках госпрограммы с частными инвестициями планируется направить более 480 млн рублей. Такой объем инвестиций придаст импульс дальнейшему развитию животноводства", - сказал Битаров.

В целом, по словам главы региона, в 2018 году объем валовой продукции составил 25,8 млрд рублей, индекс производства - 115,7%. Объем инвестиций в сельское хозяйство республики, включая господдержку из бюджетов разных уровней, по сравнению с 2017 годом увеличился на 464 млн рублей и составил более 1,6 млрд рублей.

В прошлом году поголовье крупного рогатого скота также увеличилось почти на 7 тыс. и достигло отметки 90 тыс. Маточное поголовье овец и коз превысило 30 тыс. Это позволит в следующем году на развитие овцеводства привлечь дополнительные средства из федерального бюджета.

С учетом достигнутых результатов в растениеводстве и животноводстве объем ввозимой сельскохозяйственной продукции сократился в 2018 году почти на 2 млрд рублей.

Источник: ТАСС  

439 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм