Количество отравившихся школьников в Смоленской области увеличилось до 26


Признаки острой кишечной инфекции выявлены еще у 10 учеников Верхнеднепровской школы в Дорогобужском районе Смоленской области, таким образом общее количество отравившихся достигло 26 человек, сообщает обладминистрация.

При этом 12 детей госпитализированы - 10 находятся в Дорогобужской ЦРБ, еще двое - в Сафоновской ЦРБ, остальные лечатся амбулаторно.

Состояние здоровья школьников медики оценивают как удовлетворительное.

В свою очередь региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что причиной отравления стало нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания школьников.

"По полученным результатам лабораторных исследований у трех пострадавших детей и трех контактных, а также в двух смывах на пищеблоке обнаружена РНК норовируса 2-го генотипа", - говорится в релизе.

В школе до 31 марта включительно объявлены каникулы.

Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя, который организовывал питание в школе, приняты меры о временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Далее дело планируется направить в суд с требованием административного приостановления деятельности.

Эпидрасследование продолжается.

Как сообщалось, 20 марта было возбуждено уголовное дело по факту госпитализации школьников с признаками пищевого отравления.

Дело квалифицировано по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Тогда в Дорогобужскую ЦРБ обратились 16 учащихся Верхнеднепровской школы N2 с признаками кишечной инфекции. Шестеро детей были госпитализированы.

1616482090
Источник: "Интерфакс"

питание

750 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января