Казахстан предложил пересмотреть программу сотрудничества ШОС в области продовольствия


Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании Совета глав правительств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) предложил пересмотреть программу взаимодействия ШОС по продовольственной безопасности.

"Текущая пандемия стала для нас уроком с точки зрения выявления слабых мест в международных поставках продовольственной продукции. Перебои в обеспечении продовольствием в отдельных случаях стали фактором падения уровня благосостояния и резких колебаний на уровне инфляции", - сказал он на заседании, которое проходит в формате видеоконференции.

Как отметил глава правительства, обеспечение бесперебойного потока продукции агропромышленного комплекса является ключевым фактором продовольственной безопасности и социально-экономической стабильности в обществе. "В этой связи я предлагаю пересмотреть программу сотрудничества ШОС по продовольственной безопасности, которая была принята в 2018 году на уровне министров по вопросам сельского хозяйства государств - членов ШОС", - отметил Мамин. Он также подчеркнул, что программа должна быть доработана с учетом новых вызовов и потребностей рынков стран-участниц.

Кроме того, по мнению премьера, ее следует дополнить конкретными мерами, направленными на наращивание инвестиционного и инновационного сотрудничества в области агропромышленного комплекса с целью раскрытия конкурентных преимуществ стран организации. "Программа должна быть подготовлена к подписанию на уровне глав правительств на очередном заседании Совета глав правительств ШОС в 2021 году", - добавил он.

Премьер Казахстана указал, что важной частью этой программы должна стать разработка новых подходов к обеспечению надежной, доступной и устойчивой к различным шокам логистической инфраструктуры.
 

Источник: ТАСС

продовольствие

630 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа