В Подмосковье определили организацию, которая будет штрафовать чиновников за невыполнение мероприятий по ликвидации борщевика


Центр агропромышленного развития Московской области будет составлять протоколы и рассматривать дела о невыполнении муниципальными чиновниками мероприятий по ликвидации борщевика Сосновского, соответствующий закон приняли депутаты Мособлдумы в четверг.

"Полномочия по составлению протоколов в отношении должностных лиц органов местного самоуправления и рассмотрению дел по указанным правонарушениям проектом закона предусматривается закрепить за подведомственной министерству сельского хозяйства (и продовольствия Московской области - ИФ) организацией. Таким органом предлагается назначить государственное казенное учреждение Московской области "Центр агропромышленного развития", - сказал в ходе заседания председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

Он добавил, что в действующей редакции Кодекса Московской области об административных правонарушениях эти полномочия возложены на должностных лиц и административные комиссии самих органов местного самоуправления, что, по его словам, делает норму фактически нерабочей.

Предложение комитета депутаты Мособлдумы поддержали, приняв закон в трех чтениях.

За уклонение от мероприятий по удалению борщевика в Подмосковье предусмотрены штрафы для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб.

Источник: "Интерфакс"

АПК

260 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная