ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Швейцарская компания запускает производство шоколада из ослиного молока


Швейцарская компания Eurolactis запустила широкое производство шоколада из ослиного молока, пишет Dairy Reporter.

Швейцарский переработчик использует молоко от 1000 ослов из Италии. В дальнейшем, как указывают представители компании, они планируют наращивать производство за счет большого потенциала на Балканском полуострове.

Производство ослиного молока, заметили в компании, имеет высокую сезонность: качество продукта сильно зависит от потребляемых ослами кормов.

Ослиное молоко по химическим свойствам очень близко к человеческому грудному молоку, оно богато Омега-3 и Омега-6 и является гипаллергенным продуктом, поэтому подходит для детского и специального питания. Содержание белка в ослином молоке на 100 гр продукта равно 1,8 гр, для сравнения в грудном молоке – 0,9 гр. В коровьем молоке на 100 гр содержание белка составляет 3,1 гр. Жира на 100 гр продукта в ослином молоке содержится всего 0,3 гр, в грудном молоке – 3,5, в коровьем – 3,5.

В чистом виде ослиное молоко продается в магазинах Европы по цене 3,20 евро за упаковку 100 мл.
 

1809 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia