Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Швейцарская компания запускает производство шоколада из ослиного молока


Швейцарская компания Eurolactis запустила широкое производство шоколада из ослиного молока, пишет Dairy Reporter.

Швейцарский переработчик использует молоко от 1000 ослов из Италии. В дальнейшем, как указывают представители компании, они планируют наращивать производство за счет большого потенциала на Балканском полуострове.

Производство ослиного молока, заметили в компании, имеет высокую сезонность: качество продукта сильно зависит от потребляемых ослами кормов.

Ослиное молоко по химическим свойствам очень близко к человеческому грудному молоку, оно богато Омега-3 и Омега-6 и является гипаллергенным продуктом, поэтому подходит для детского и специального питания. Содержание белка в ослином молоке на 100 гр продукта равно 1,8 гр, для сравнения в грудном молоке – 0,9 гр. В коровьем молоке на 100 гр содержание белка составляет 3,1 гр. Жира на 100 гр продукта в ослином молоке содержится всего 0,3 гр, в грудном молоке – 3,5, в коровьем – 3,5.

В чистом виде ослиное молоко продается в магазинах Европы по цене 3,20 евро за упаковку 100 мл.
 

3073 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
KSIDAY 01.10
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января