компоненты

Швейцария поможет органическому и молочному сектору Украины развить торговый потенциал


Стартовала новая швейцарско-украинская программа «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины». Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Целями программы являются повышение качества и безопасности продукции в упомянутых секторах, а также повышение торгового потенциала на внутреннем и внешнем рынках продукции с высокой добавленной стоимостью.

В рамках программы, согласно сообщению, будет поддержано создание органической платформы для роста торговли органической продукцией с высокой добавленной стоимостью на внутреннем и внешнем рынках.

«В молочном секторе программа будет работать над повышением уровня доверия к отечественной молочной продукции путем поддержки информационной кампании для потребителей. Для этого совместно с бенефициарами программы планируется внедрение на Украине программы контроля сырого молока, эквивалентной подходам в странах ЕС в обеспечении прозрачности и прослеживаемости на этапе производства молока и введение его в оборот», — указывается в сообщении.

По словам экспертов, важным аспектом в развитии торгового потенциала станет доступ к рынку мелких производителей молочной продукции.

Ожидается, что в результате внедрения программы частные малые и средние предприятия, а также органы госвласти, работающие в органическом и молочном секторах, будут способствовать развитию устойчивой торговли и созданию рабочих мест в этих секторах.

Напомним, что в условиях дефицита молока сырья и дороговизны натуральных молочных продуктов на Украине, многие операторы находят выход в производстве молокосодержащих продуктов.

1577078409
Источник: latifundist.com


Теги: Молоко Украина

2542 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен