Структура "Системы" начала строить молочную ферму за 2 млрд в Ростовской области


Крупный агрохолдинг юга России "Степь" (входит в группу АФК "Система") начал строительство в Сальске Ростовской области молочно-товарной фермы за 2 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"На территории Ростовской области быть самому большому на юге России молочному комплексу. А если добавим еще 100 голов, то это будет крупнейший комплекс в России", - сказал на церемонии закладки камня в основание фермы председатель совета директоров АО агрохолдинг "Степь" Али Узденов.

Кредитный лимит в объеме 2 млрд рублей компании открыл Альфа-банк. Срок действия лимита составит 10 лет. Новая ферма агрохолдинга "Степь" со стадом в 7 тыс. голов, включая 3 тыс. фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам, станет крупнейшей на территории Ростовской области. Строительство позволит создать в регионе более 150 новых рабочих мест.

"Уже в текущем году начнется активная фаза земляных работ, комплекс будет крупнейшим как минимум на юге России <...> Здорово, что здесь современные технологии, более 100 га площадь. Уже в 2020 году первая очередь должна заработать. Надеюсь, не позднее 2023 года весь комплекс заработает на полную мощность", - сказал на церемонии губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выход фермы на проектную мощность ожидается в первом полугодии 2023 году, к этому моменту валовый надой составит 35 тыс. тонн в год при средней производительности коров около 11 тыс. литров молока в год. На новой ферме будут использоваться современные технологии - такие, как автоматический мониторинг стада в режиме реального времени, позволяющий снижать заболеваемость коров, управление генетикой и воспроизводством, производство качественных кормов и создание уникальных условий содержания животных, в том числе за счет беспривязного стойлового содержания и регулирования микроклимата на ферме.

О "Степи"

Сейчас сегмент молочного животноводства агрохолдинга "Степь" представлен пятью молочно-товарными фермами, расположенными в Краснодарском крае. В 2017 году четыре молочно-товарные фермы, на которых содержится 4 тыс. фуражных коров, произвели 40 тыс. молока. Еще одна ферма на 1800 фуражных коров с проектной мощностью в 20 тыс. тонн запущена в эксплуатацию в марте 2018 года.

"Степь" является одной из крупнейших аграрных компаний юга России. Ключевые активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и Карачаево- Черкесской республике.

Источник: ТАСС

698 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм