Обильные снегопады приведут к росту числа мышей на полях


Обильные снегопады, которые наблюдаются этой зимой на большей части территории страны, грозят ростом численности мышей на полях, сообщает Интерфакс со ссылкой на прогноз аналитиков Россельхозцентра.
 

По прогнозам экспертов, на которые ссылается издание, риск увеличения численности мышевидных грызунов на фоне снежной зимы и мягкой погоды наблюдается в 28 регионах страны. В том числе риску подвержены территории, где сосредоточены крупные производители зерна – Ростовская область, Краснодарский край и Татарстан. Риск роста популяции грызунов сохраняется на территории Северного Кавказа и в европейской части России.

Мониторинг популяции грызунов в 2021 году выявил вредителей почти на четверти полей (на 3,7 из 13,97 млн га исследуемых).

В качестве рисков для посевов отмечается также рост численности саранчовых вредителей. Массовое размножение итальянского пруса ожидается в Алтайском крае, Башкирии и Оренбургской области. Кроме того, прогнозируется рост популяции в северокавказских республиках, в Крыму и на юге России.

Азиатская перелетная саранча угрожает Калмыкии, Крыму, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Краснодарскому краю, а также Астраханской и Челябинской областям. А увеличение численности мароккской саранчи ожидается в Крыму и Дагестане.

По итогам прошлого года саранчовыми вредителями было заселено свыше 1,4 млн га.

1643724073
Источник: ВИЖ

АПК

779 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня