Поставки санкционной продукции животного происхождения в РФ 2020 г. упали в 10 раз


Россельхознадзор отмечает десятикратное снижение поставок санкционной продукции животного происхождения в Россию, сообщает корпоративное издание Россельхознадзора "Ветеринария и жизнь" со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

"За прошедшие 11 с половиной месяцев этого года было выявлено и уничтожено 25 тонн санкционной продукции животного происхождения. Для сравнения: в прошлом году было уничтожено 223 тонны санкционной продукции, еще годом ранее - 337 тонн", - рассказал Данкверт. По его словам, это связано в первую очередь с эффективной работой электронных систем, разработанных Россельхознадзором. "Ежедневная работа в таких системах, как "Меркурий" и "Аргус", позволяет оперативно отслеживать нелогичное или нелегальное передвижение товаров. Вместе с тем на снижение поставок нелегальной продукции повлияла и пандемия", - подчеркнул Данкверт.

Ранее Россельхознадзор сообщал о том, что ведомство еще в июне направило на имя вице-премьера Виктории Абрамченко предложения в части снижения ввоза в Россию санкционной продукции. Предлагалось, в частности, усилить совместные рейды с ФСБ и ФТС на российско-белорусской границе, через которую, как правило, под видом "ложного транзита" и по поддельным документам провозят в Россию санкционную продукцию. Также предлагалось усилить контроль вблизи крупных логистических терминалов и торговых баз.

"Мы также считаем эффективной мерой изъятие автотранспортных средств при перевозке нелегальной продукции. Как показывает аналогичная практика в Европе, это мера весьма эффективна", - подчеркнул Данкверт.

Как сообщает издание, за девять месяцев этого года надзорное ведомство выявило порядка 18 тыс. тонн молочной продукции и более 12,2 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, которые шли по пути "ложного транзита": из Белоруссии через Россию в Казахстан, Киргизию или Армению.
 

1609392041
Источник: ТАСС

продовольствие

3343 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня