Собянина обвинили в росте цен на продукты питания в Москве


Решение мэра Москвы Сергея Собянина закрывать рынки стало драйвером подорожания продуктов в столице. Такое мнение 19 февраля высказал доктор исторических наук, политолог Николай Платошкин в эфире передачи «60 минут» на телеканале Россия 1.

«Потребитель платит за молоко 84 рубля. Производитель берет из них 33 рубля, а ритейл — 50 рублей. Вот в чем проблема. Есть Закон о максимальной торговой наценке, но Орешкин (Максим — министр экономического развития РФ) говорит, что мы не будем его использовать», — обозначил одну из причин высоких цен на продуктыпитания эксперт.

В Москве ситуация усугубляется еще и тем, что Собянин массово закрывал рынки, которые были основными конкурентами крупных сетевых магазинов и не давали им сильно завышать цены.

«Собянин закрыл в Москве более 100 рынков, поэтому ритейл завысил цены. А из Костромы люди звонят и говорят, молоко в городе продать не можем», — посетовал Платошкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Цыганов высказал мнение, что рост цен на продукты в России экономически целесообразен. Без него производители лишатся прибыли и не смогут развивать дальнейшее производство.

Источник: regnum.ru

543 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм