компоненты

Переходный период экспорта в Азербайджан стикерованной продукции продлен до 31 декабря


Переходный период, в течение которого в Азербайджан может поступать упакованная продукция с этикеткой или пояснительными листками, не содержащими перевод на азербайджанский язык, продлен до 31 декабря 2024 года. Такое решение принято Агентством пищевой безопасности Республики, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В ведомстве отмечают, что при этом товары должны иметь стикеры с переводом информации на азербайджанский язык. Если размер упаковки продукции не позволяет указать информацию на нескольких языках, стикеры с переводом могут быть нанесены на верхнюю упаковку.

Как пояснили в Союзмолоко, вопрос сохранения возможности ввоза в Азербайджан продукции со стикерами на азербайджанском языке остается крайне важным для многих участников молочной отрасли, поскольку для большинства компаний размещать на упаковке дополнительную маркировку на азербайджанском языке либо экономически нецелесообразно, либо затруднительно с технической точки зрения. 

Возможность нанесения стикера при этом позволяет решить эти проблемы, обеспечивая в то же время должным образом информирование потребителя о безопасности и качестве продукции. 

“В этой связи Союзмолоко благодарен Агентству пищевой безопасности за пролонгацию возможности ввоза продукции со стикерами и надеется на её сохранение и в будущем, что будет способствовать развитию положительной динамики взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией России и Азербайджана”, - говорят в союзе.

  Вступить в Союзмолоко

1718338721

экспорт

745 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен