В СФ просят кабмин создать рабочую группу по развитию производства детского питания


Сенаторы просят правительство создать межведомственную рабочую группу по комплексному обеспечению развития производства пищевой продукции для детского питания с участием отраслевых союзов и ассоциаций, такое предложение содержится в рекомендациях аграрного комитета Совфеда по итогам совещания.

Кабмину также предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в техрегламенты ЕАЭС для гармонизации требований к детскому питанию???.

Кроме того, рекомендуется "рассмотреть возможность повышения размера таможенных пошлин при импорте сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста и снижения размера таможенных пошлин при импорте ингредиентов для их изготовления в целях стимулирования соответствующего производства на территории РФ", говорится в документе.

Минсельхозу предлагается подготовить план мероприятий по развитию производства сухих молочных адаптированных смесей, предусматривающих его локализацию в РФ. Также сенаторы просят ведомства подготовить предложения по разработке стандартов на продукты для малышей, уточнив процессы производства такой продукции, методы их контроля.

Минсельхоз и Минфин просят рассмотреть возможность оказания дополнительных мер господдержки для отечественных производителей сухих молочных смесей, в том числе, увеличения до 30% возмещения прямых затрат на создание или модернизацию производства.

Источник: РИА Новости Комитет Совфеда предлагает Минпромторгу проработать вопрос об установлении максимальной возможной наценки на подобные социально значимые продукты, одинаковой для всех поставщиков. Сенаторы также предлагают выделять в магазинах для отечественных молочных смесей специальные места.  
Теги: Россия продовольствие

392 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм