Счетная палата обеспокоена ростом цен на продукты питания


Счетная палата обеспокоена ростом цен на продукты питания на фоне позитивных итогов уборочной кампании, заявил в Госдуме аудитор Счетной палаты Алексей Каульбарс.

"При росте объема производства сельхозпродукции - если сравнить июль текущего года к июлю прошлого года, это порядка 6% - необходимо отметить и рост цен на отдельные продукты питания, которые входят в состав потребительской корзины. Так, с 1 января текущего года подорожали яблоки, лук, морковь, мороженая рыба, рис, пшеничная мука, ржаной хлеб. Учитывая позитивные итоги уборочной кампании, такая ситуация на потребительском рынке вызывает некоторое беспокойство", - сказал Каульбарс.

Он напомнил, что в ходе выступления на правительственном часе министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отмечал, что несмотря на не очень благоприятные погодные условия, сельское хозяйство продолжает демонстрировать неплохие результаты. В частности, урожай зерна в этом году ожидается на уровне 118 млн тонн, а прогноз по сбору пшеницы повышен с 75 млн до 78 млн тонн.

 

Источник: ТАСС

Теги: Россия продовольствие

362 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм