Веселая пятница: SpaceX секретно отправляла сыр в космос


На первой частной космической капсуле SpaceX, которая была на орбите и затем успешно приземлилась, нашли секретный груз - головку сыра Le Brouère. Теперь уникальный сыр из космоса хранят в штаб-квартире компании.

Небольшие партии ремесленного сыра Le Brouère готовят из молока коров, которые находятся исключительно на натуральном выпасе. Этот сыр хорошо подходит для употребления с орехами и фруктами, считают сыроделы. Илон Маск решил, что Le Brouère также хорошо подходит для запуска на орбиту.

Сыр побывал в космосе еще в 2010 году вместе с кораблем Dragon, однако до сегодняшнего дня представители SpaceX не рассказывали о секретном грузе аппарата. После 2010 сыр побывал в космосе еще дважды, в итоге он обогнул Землю на летательном аппарате.

Теперь головка Le Brouère выставлена в штаб-квартире SpaceX. Однако только сотрудники и их друзья могут посмотреть на уникальный молочный продукт, который побывал в космосе. Здание закрыто от публики, чтобы попасть внутрь, надо знать кого-то из работников.

Источник:  Atlas Obscura
Автор: Наталья Антонова

326 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь