Ущерб от свалки на землях аграрного вуза в Петербурге составил 260 млн руб. - прокуратура


Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга установила, что ущерб от свалки отходов на участке в Пушкинском районе города, который находится в пользовании у Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, составил 260 млн рублей, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Ранее у бывших руководителей вуза из-за организации свалки прошли обыски. "Установлено, что вопреки целевому назначению земельный участок незаконно использовался для размещения отходов производства и потребления. В результате почве был причинен экологический вред на сумму 260 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Результаты проверки прокуратура направила следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил охраны окружающей среды (статья 246 УК РФ). В настоящее время, по данным надзорного ведомства, завоз отходов на свалку прекращен.

11 июня источник в силовых структурах сообщал ТАСС, что у бывшего руководства аграрного университета в Петербурге прошли обыски по делу о подделке документов. В вузе позже подтвердили ТАСС данную информацию, отметив, что новое руководство университета обратилось в правоохранительные органы по вопросам организации предыдущим руководством на сельскохозяйственных землях вуза сбора отходов четвертого и пятого класса опасности, а также из-за оформления на университет непрофильной лицензии на сбор и утилизацию отходов.

Новое руководство вуза было назначено после того, как бывший ректор аграрного университета Виктор Ефимов в 2019 году был приговорен к пяти годам колонии за растрату государственных средств.

Представитель вуза также сообщал ТАСС, что оперативные мероприятия прошли у бывшего проректора вуза, который уволился самостоятельно, и начальника коммерческого управления, который был уволен.
 

Источник: ТАСС

АПК

316 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик