Spirax Sarco и Milknews проведут вебинар «Пар как ингредиент. Влияние качества пара на качество продукта»
20 октября 2021 года в 11:00 по московскому времени на площадке ZOOM компания Spirax Sarco и Milknews проведут вебинар «Пар как ингредиент. Влияние качества пара на качество продукта».
Высокотемпературная пастеризация, стерилизация, асептический розлив и подача в танки хранения – далеко не полный перечень процессов, где пар принимает непосредственное участие и напрямую связан с качеством продукта, в молочной промышленности и при производстве безлактозных аналогов. За счет высокой температуры генерации и распределения пар зачастую представляется стерильной средой, которая не содержит загрязнений. Однако если в паре присутствуют механические или химические примеси, при прямом контакте они попадут в продукт или на его упаковку, а затем и на стол потребителя.
На вебинаре на примере паровой стерилизации стерильных танков хранения мы разберем потенциальные риски попадания загрязнений в готовый продукт, причины, по которым это происходит, и какие методы рекомендовано использовать в соответствии с ведущими международными стандартами.
Основные вопросы вебинара:
- Контакт пара и продукта. Процессы. Источники риска для качества.
- Примеры из практики, реализованные как на российских, так и на зарубежных производствах (Dairy Crest, Sanguedolce, Fonterra и др.).
- Международные рекомендации для минимизации потенциальных рисков.
Spirax Sarco – признанный мировой лидер в области решений для пароконденсатных систем и систем управления тепловой энергией. Более 100 лет инженеры компании ежедневно помогают специалистам пищевых производств решать задачи любой сложности, связанные с управлением тепловой энергией.
Участие бесплатное, зарегистрироваться можно по ссылке.
1634626253
бизнес
3531 просмотр