США не планируют вводить новых пошлин на китайские товары - советник Трампа


США не планируют вводить новые пошлины на товары из Китая, заявил в понедельник экономический советник президента США Дональда Трампа Ларри Кудлоу.

"Относительно торговых переговоров - мы по-прежнему остаемся вовлеченными в них", - сказал он в интервью Washington Post, добавив, что Китай соблюдает свои обязательства по первой фазе торгового соглашения​​​.

"Мы не планируем (введения) новых пошлин", - добавил советник Трампа.

США и Китай 15 января подписали первую часть торгового соглашения, в рамках которой Вашингтон сохранил пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 миллиардов долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 миллиардов долларов. Соглашение предусматривает, что китайская сторона закупит американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей – на 50 миллиардов долларов, сельскохозяйственной продукции – на 40 миллиардов долларов, еще 35-40 миллиардов долларов в ближайшие два года Китай должен будет потратить на услуги. Так США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с Китаем, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к "честному" показателю.

Переговоры Вашингтона и Пекина о второй фазе торгового соглашения закончились безрезультатно.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир торговля

925 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января