Кормовая индустрия США прочит чиновников поддержать отрасль во время эпидемии коронавируса


Кормовая индустрия в США и ЕС призывает государственных чиновников поддержать предприятия и трейдеров, поставляющих корма для животных. Ассоциации стремятся включить предприятия по производству кормов для животных в список государственных приоритетов, а корма – в перечень товаров первой необходимости.

В письме американской ассоциации AFIA, объединяющей представителей кормов для сельхозживотных в США,  говорится: «Хотя мы понимаем и ценим усилия по замедлению этой пандемии, мы также должны признать, что животным необходим доступ к пище, и поэтому наша промышленность должна иметь возможность производить, транспортировать и продавать ингредиенты и корма и для животных, пользуясь теми же льготами, что и другие жизненно важные для продовольственной безопасности предприятия».

Партнеры ЕС по зерновым, масличным культурам и кормовой цепочке - ассоциации FEFAC, COCERAL и FEDIOL - призывают Комиссию ЕС предпринять срочные шаги во избежание перебоев с поставками кормов для животных в Европе.

Они просят включить корм рядом в список основных товаров, упомянутых в Руководстве Комиссии ЕС по управлению границами. Некоторые государства-члены, такие как Испания, Италия и Бельгия, уже приняли эту меру, но существует необходимость в согласованном подходе на уровне ЕС.

Ассоциации призывают власти ЕС и стран принять незамедлительные меры для обеспечения беспрепятственной транспортировки всех и кормов, даже если они не являются скоропортящимися продуктами, через ЕС при условии соблюдения всех мер безопасности для здоровья.

«Будучи трейдерами сельскохозяйственной продукции, наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить поставки сырья и ингредиентов, которые необходимы фермерам, пищевому сектору и кормовой промышленности для непосредственного использования и дальнейшей переработки. Мы экспортируем излишки кормов от европейских производителей, перемещая сельскохозяйственные товары через границы ЕС, но мы также импортируем дефицитное для ЕС сырье. В последние несколько дней мы видим участившиеся сбои в цепочке поставок продуктов питания и кормов, и мы очень обеспокоены будущим развитием событий, поскольку вирус COVID-19 продолжает распространяться. ЕС должен защищать здоровье всех операторов в цепи, чтобы они продолжали обеспечивать бесперебойные поставки», - сказал президент COCERAL Филипп Митко.

«Кормовая индустрия ЕС полностью признает необходимость строгой политики сдерживания пандемии на уровне ЕС и государств-членов для замедления инфекционного цикла COVID-19. Нашей приоритетной и ключевой задачей является защита здоровья и благополучия сельхозживотных, сохранение цепочек поставок кормов для производства для молока, мяса, яиц во время кризиса COVID-19. Поэтому мы настоятельно призываем Комиссию ЕС признать статус кормов в качестве товаров первой необходимости в руководящих принципах ЕС по борьбе с COVID-19, что имеет решающее значение для поддержания функционирования единого рынка кормов и полноценной работы европейских животноводческих предприятий, - добавил президент FEFAC Ник Мейджор.
 

Источник: AgroXXI

корма

395 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES