Республиканцы критикуют Трампа за «советскую» экономику и выделение $12 млрд фермерам


Ряд американский сенаторов-республиканцев раскритиковали президента США Дональда Трампа за намерение выделить 12 миллиардов долларов помощи фермерам, которых затронуло введение пошлин в отношении зарубежных товаров и принятые в связи с этим ответные меры. Как сообщает во вторник газета "Политико", c подобными заявлениями выступили сенаторы - однопартийцы главы государства, являющиеся сторонниками свободной торговли.

"Это становится все больше и больше похоже на советский тип экономики: комиссары решают кому отказать [в субсидиях], а кому раздать блага", - считает сенатор Рон Джонсон. В свою очередь парламентарий Бен Сасс выразил мнение, что вместо помощи Трамп даст фермерам "золотые костыли", а сенатор Пэт Туми полагает, что эта "помощь - сочетание плохой политики и еще более плохой политики".

Ранее стало известно, что власти США намерены выделить 12 млрд долларов помощи фермерам, которых затронуло торговое противостояние США с Китаем и рядом других стран, в том числе странами Евросоюза.

Как сообщила газета "Вашингтон пост", производители сельскохозяйственной продукции жалуются, что действия Китая и других стран в ответ на протекционистскую политику США могут стоить им миллиардов долларов.

Белый дом на протяжении нескольких месяцев искал возможность оказать фермерам поддержку, которая бы распространялась через министерство сельского хозяйства и включала прямую материальную помощь, программы содействия в распространении продуктов и стимулировании торговли.

1 июня США ввели пошлины на импортируемую из Канады, Мексики и стран ЕС продукцию из стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Указанные страны впоследствии ввели ответные меры. ЕС, в частности, начал разбирательство в ВТО и с 22 июня ввел 25-процентные пошлины на ряд видов американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции, суммарный объем экспорта которой составляет 2,8 млрд евро в год.

Президент США также заявлял, что США введут пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из стран ЕС, если Евросоюз не ликвидирует торговые барьеры в отношении американских компаний. Одновременно он призвал европейских автопроизводителей строить заводы на территории США. 

Источник: ТАСС

276 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия