Каргил 9 февраля

Полмиллиона голов скота погибло в США при пожарах за 2022 год


Более 518 тыс. сельскохозяйственных животных погибли при пожарах в животноводческих помещениях в 2022 году. Всего с 2013 года число погибших в пожарах сельхозживотных в США достигло 6,3 млн. Такие данные приводятся в анализе, опубликованном некоммерческой организацией «Институт защиты животных» (AWI).

В статистику вошли данные, предоставленные различными животноводческими предприятиями: от небольших ферм до крупных коммерческих объектов. Причиной возникновения пожаров в большинстве случаев считаются дефектные или неправильно размещенные нагревательные приборы, реже – неисправное сельскохозяйственное оборудование.

Как сообщает портал thepoultrysite.com, реальное число животных, погибших при пожарах в США, может существенно превышать приводимые в анализе данные, так как пожарные службы и муниципальные власти не обязаны отчитываться о количестве пострадавших животных, даже в случаях, когда количество погибших особей превышает сотни тысяч. 

Из 128 пожаров, включенных в анализ AWI, наибольшее число было зарегистрировано в штате Висконсин (17), за ним следуют Нью-Йорк (14), Пенсильвания (12) и Миннесота (11). Больше всего в 2022 году от пожаров пострадала сельскохозяйственная птица (98%). В результате трех крупнейших пожаров на птицефермах в Миннесоте и Пенсильвании погибло 480 тыс. птиц. В дополнение к приводимым данным сообщается о крупном пожаре, который произошел на прошлой неделе на птицеводческом предприятии в округе Ливан, штат Пенсильвания. В нем погибло около 250 тыс. кур, был причинен ущерб в размере 12 млн долларов.

Сообщается, что 2022 год продолжает тенденцию двух предыдущих лет, когда на фермах погибло более 2,3 млн животных. «Это просто безответственно, что птицеводческая отрасль продолжает игнорировать риски, связанные с массовым содержанием птицы в тесных помещениях на крупных предприятиях. В подобных условиях любая чрезвычайная ситуация становится смертным приговором. Мы надеемся, что отрасль уделит внимание этой проблеме, и настоятельно рекомендуем животноводам обратить внимание на проблемы пожарной безопасности», – прокомментировала ситуацию представитель AWI Элли Грейнджер.

1671612815
Источник: ВИЖ

АПК

386 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января