Эконива семена

Власти США приняли окончательное решение о введении пошлин на удобрения из РФ и Марокко


Министерство торговли США приняло окончательное решение о введении пошлин на импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. Это следует из уведомления, опубликованного во вторник в Федеральном реестре - сборнике документов американского правительства.

Как отмечается в сообщении, власти США в ходе проведенного расследования пришли к окончательному выводу о том, что импорт фосфорных удобрений из России и Марокко наносит ущерб американской экономике. "На основании положительных заключений Минторга [США] и Комиссии по международной торговле США Минторг издает распоряжения о [введении] компенсационных пошлин на фосфорные удобрения из России и Марокко", - говорится в сообщении.

Согласно принятому ранее решению, пошлины для компании "Апатит", входящей в группу "Фосагро", установлены на уровне 9,19%. Для "Фосфорита", входящего в "Еврохим", пошлина составит 47,05%, для остальных производителей из РФ - 17,2%. Ставка для марокканской OCP составит 19,97%.

Летом прошлого года крупнейший американский производитель фосфорных удобрений - компания Mosaic - обратился в Минторг и Комиссию по международной торговле США, попросив ввести компенсационные пошлины на ввоз фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. По оценке компании, российские и марокканские производители получают субсидии от властей своих стран и тем самым имеют преимущество на американском рынке. Позднее Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт удобрений из России и Марокко наносит ущерб американской экономике.

В ноябре Министерство торговли США объявило введении предварительных компенсационных пошлин, а в феврале приняло окончательное решение по размеру ставок. В марте окончательное решение о целесообразности введения пошлин приняла Комиссия по международной торговле США. 
 

Источник: ТАСС

удобрения

555 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11