США хотят ввести санкции против обогатившихся на поставках продуктов в Венесуэлу


Американские власти готовятся ввести санкции против представителей властей Венесуэлы и частных лиц, которые, по их мнению, присваивали себе средства, выделенные на снабжение страны продовольствием. Об этом сообщила во вторник газета "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на несколько источников, в том числе в американской администрации.

По их словам, ограничительные меры могут быть введены уже "в ближайшие недели или месяцы".

Помимо санкций, американские власти намерены выдвинуть обвинения против людей, которые предположительно "накопили крупные суммы денег на иностранных счетах", а также вложили их в "недвижимость в США, яхты и самолеты". Издание подчеркивает, что речь идет как о представителях правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, так и о частных подрядчиках, которые, по мнению властей США, причастны к присвоению "миллиардов долларов государственных средств, выделенных на снабжение страны продовольствием, а также на другие задачи".

Газета подчеркивает, что на такой шаг американские власти могут пойти ради оказания большего давления на Мадуро, а также для того, чтобы лишить его доходов, которые в США считают незаконными. При этом они рассчитывают "отследить государственные средства, которые, как считает Вашингтон, должны перейти под контроль [лидера венесуэльской оппозиции Хуана] Гуайдо".

Венесуэла в последние годы переживает острый социально- экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В текущем году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками.

Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Источник: ТАСС
 

Теги: мир продовольствие Санкции

137 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР