«Старгород-Агро» вложит 200 млн руб. в элеваторный комплекс в Омской области


ООО "Старгород-Агро" инвестирует более 200 млн рублей в строительство высокотехнологичного элеваторного комплекса для хранения и подработки зерновых и масличных культур, сообщает правительство региона.

Мощность комплекса составит 25 тыс. тонн. Площадкой размещения объекта станет территория Загородного поселка. Соответствующее соглашение с компанией подписал губернатор региона Александр Бурков.

"ООО берет на себя разработку необходимой документации, строительство объекта, создание внутренней инженерной инфраструктуры, ввод и дальнейшее функционирование элеваторного комплекса. Правительство Омской области со своей стороны обеспечит организационное и консультационное содействие реализации инвестиционного проекта", - говорится в сообщении.

В настоящее время Омская область располагает мощностями для хранения 4 млн тонн зерна. Почти половина этого объема - 1,9 млн тонн - это емкость элеваторов. Остальное - зернохранилища и склады хлебоприемных предприятий и сельскохозяйственных организаций. Большинство элеваторов построено еще в советское время.
Региональный Минсельхоз компенсирует аграриям часть затрат на приобретение зерновых сушилок из областного бюджета. Региональная казна возмещает сельхозпроизводителям до 30% расходов на технологическое оборудование. Элеваторы не относятся к предприятиям сельхозпроизводства и большинство мер господдержки, действующих для АПК, им недоступны.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Старгород-агро" зарегистрировано в селе Андреевка Омского района Омской области в 2011 году. Основным видом деятельности является выращивание зерновых и зернобобовых культур. Чистая прибыль компании в 2017 году составила 8,1 млн рублей. Владельцами являются отец и сын - Михаил и Виталий Ольшанские.

Источник: "Интерфакс"
 
зерно

155 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь