Ставрополье получит 467 млн рублей на поддержку производства зерновых культур


Ставрополью выделено 467 млн рублей на поддержку производства и реализации зерновых культур. Об этом сообщает управление по информполитике правительства региона.

Распоряжение о выделении средств господдержки производителям пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Всего российским регионам на эти цели направят более 10 млрд рублей.

В региональном министерстве сельского хозяйства уточнили, что для каждого субъекта РФ величина финансирования рассчитана из объема полученной продукции.

По словам замминистра сельского хозяйства края Дмитрия Фролко, целевой индикатор, предусмотренный министерством сельского хозяйства России для Ставрополья, составляет 600 тыс. тонн реализованных в 2021 году зерновых культур собственного производства. Возмещение затрат будет рассчитываться по ставке на 1 тонну.

«На субсидию смогут претендовать товаропроизводители, которые на дату объявления конкурса показали затраты на производство и реализацию зерна, включая расходы текущего года на удобрения, хранение, транспортировку и покупку семян. Совокупная господдержка составит до 50% объема затрат», — отметил Фролко.

По данным краевого минсельхоза, в 2021 году при общем валовом сборе зерна в 8,6 млн тонн Ставрополье закроет внутреннее потребление в объеме 2,6 млн тонн, а оставшиеся 6 млн сможет реализовать преимущественно в экспортно-ориентированном направлении.
 

Источник: РБК

АПК

380 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января