Новый механизм субсидирования АПК РФ доказал свою эффективность- Минсельхоз


Новый механизм субсидирования АПК, который начал действовать в этом году, за прошедшие полгода доказал свою эффективность, считают в Минсельхозе РФ.

"Полгода действия нового механизма субсидирования уже доказали его эффективность", - говорится в сообщении ведомства.

Минсельхоз напоминает, что в 2020 году субсидии были разделены на две части: компенсирующую, которая остается основной мерой поддержки производителей в растениеводстве, животноводстве, развитии сельскохозяйственного страхования и предусматривает предоставление средств всем регионам в зависимости от их вклада в общие показатели АПК, а также стимулирующую, направленную на развитие отраслей, которые субъекты РФ определяют самостоятельно.

"Минсельхоз считает это более эффективным подходом при распределении субсидий", - подчеркивается в сообщении.

Изменение структуры и механизма оказания господдержки направлено на обеспечение снижения диспаритета по объему межбюджетных трансфертов между регионами, индивидуального подходами к распределению субсидий, рост АПК субъектов РФ с низким уровнем социально-экономического развития, а также на поддержку малого предпринимательства, уточняется в сообщении.

Для обеспечения прозрачности процесса доведения средств господдержки до конечных получателей Минсельхоз работает над созданием информационной системы цифровых сервисов, которая позволит перевести в электронный вид предоставление господдержки АПК.

При этом продолжается взаимодействие с регионами, федеральными органами исполнительной власти, отраслевыми союзами, аграриями по вопросам совершенствования механизмов господдержки.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

520 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч