Суд согласился с УФАС, что сходство колбас новосибирского и владимирского производства мешает конкуренции


Арбитражный суд Москвы согласился с Новосибирским УФАС, что сходство вареной колбасы ООО "Сибирская продовольственная компания" ("СПК", г.Новосибирск) с продукцией ЗАО "Стародворские колбасы" (г.Владимир) нарушает закон о защите конкуренции.

Ранее ФАС России, рассмотрев заявление ЗАО "Стародворские колбасы", пришла к выводу, что ООО "СПК" нарушило закон о защите конкуренции, и выписала предписание это нарушение прекратить. Однако компания с решением не согласилась и обратилась в суд.

"Суд приходит к выводу о том, что органом (ФАС России - ИФ) в действиях ООО "Сибирская продовольственная компания" правомерно установлены все признаки недобросовестной конкуренции, содержащиеся в п.9 ч.4 Закона о защите конкуренции. (...) В удовлетворении требований ООО "Сибирская продовольственная компания" отказать в полном объеме"", - говорится в материалах в картотеке суда.

При вынесении решения судья основывалась, в том числе, на данных социологических опросов.

Так, согласно исследованию Фонда "ВЦИОМ", большинство респондентов (76%) допускает возможность перепутать вареную колбасу "В обвязке" ("СПК") с колбасой "Вязанка" ("Стародворские колбасы") при условии, что данная продукция лежит рядом на одной полке. Такой же процент опрошенных допустили, что могли бы принять эти товары за продукцию одного производителя.

Источник: "Интерфакс"  

868 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm