Чиновников Ивановской области обвиняют в получении взяток при распределении грантов фермерам


Бывшего замдиректора и бывшего начальника отдела по развитию сельских территорий департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области обвиняют в ряде коррупционных преступлений, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в 2017-2019 годы чиновники, являясь председателем и секретарем конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов, получили незаконное денежное вознаграждение в сумме около 1 млн рублей от 15 индивидуальных предпринимателей за содействие в получении грантов на создание и развитие хозяйств. Размер взятки, получаемой от фермеров, составлял 10% от суммы полученного гранта.

Дополнительно фермеры передавали экс-начальнику отдела от 25 до 55 тыс. рублей за оформление им самим и принятие от них необходимых документов для получения гранта, допуска на конкурсный отбор и голосование именно за претендента, передавшего взятку.

Обвинения бывшим сотрудникам облправительства предъявлено по п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично и через посредника в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере). Один из них также обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

В ближайшие дни уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

1642753463
Источник: "Интерфакс"

суд

959 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня