Коджент

В Свердловской области учредили премию имени скончавшегося от коронавируса министра АПК


В Свердловской области учредили ежегодную премию имени скончавшегося от коронавируса министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка (АПК) Дмитрия Дегтярева, сообщил в своем Instagram губернатор Евгений Куйвашев. Премия будет вручаться лучшим преподавателям за подготовку молодых специалистов в сфере АПК. Лауреаты будут получать по 100 тыс. руб.

«Наша область входит в десятку лидеров России по производству молока, яиц и картофеля, является одним из лучших регионов Урала по производству мяса и птицы. Большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Свердловской области внес Дмитрий Сергеевич Дегтярев, который возглавлял профильное министерство на протяжении последних лет. В память о нем мы учреждаем ежегодную премию имени Дмитрия Дегтярева», — написал губернатор.

Напомним, Дмитрий Дегтярев скончался от осложнений, вызванных COVID-19, в июле текущего года. Господин Дегтярев окончил Уральскую государственную академию государственной службы (ныне Уральский институт РАНХиГС) в 1999 году. По окончании вуза приступил к работе в сельскохозяйственном ведомстве в должности ведущего специалиста. До назначения на пост министра в 2016 году господин Дегтярев работал в должности заместителя главы ведомства.

В октябре новым министром АПК Свердловской области был назначен Артем Бахтерев, который ранее занимал должность заместителя министра.
 
 

1605266927
Источник: "Коммерсантъ"

Теги: АПК коронавирус

1488 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня