Славгородский филиал «Бабушкиной крынки» модернизирует линию по производству сыров


В филиале "Славгородский" ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" планируют модернизировать линию по производству сыра.

Филиал в Славгороде специализируется на выпуске твердых и полутвердых сычужных сыров, сейчас налажен выпуск 31 наименования различной жирности и сроков созревания. Производственная мощность предприятия - 10 т сыра в сутки.

"Главная цель предстоящей модернизации - расширение ассортимента выпускаемой продукции. Оснащение автоматической дозирующе-формовочной машины колонного типа сменным формующим блоком позволит выпускать сыры прямоугольной формы", - отметил Владимир Белюсь.

"Сейчас мы выпускаем сыр круглыми головами весом около 8 кг. После модернизации начнем выпускать сыр в форме бруска. Его вес будет меньше. Обновление производства коснется внешнего вида нашей продукции и расширения ассортимента для удовлетворения покупательского спроса", - добавила начальник производства Оксана Ануфриева.

Для улучшения качества сыворотки планируется замена отдельных единиц оборудования. Проектом предусмотрено обновление станции второго подъема, а также станции обезжелезивания воды.

Кроме этого, по проекту модернизации предусмотрена камера для созревания сыра. Это позволит выпускать сыры с длительным сроком созревания.

Как отметили на производстве, работы начнутся в ближайшее время.

Филиалы ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" расположены практически во всех районах Могилевской области. Здесь производят более 250 наименований молочной продукции. На предприятии работают около 3,5 тыс. человек.

1606985412
Источник: БЕЛТА


Теги: сыр Белоруссия

1632 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня