Эконива семена

Лидером по импорту сливочного масла в Россию в 2016 году стала ОАО «Бабушкина крынка»


АЦ Milknews проанализировал структуру импорта сливочного масла (ТН ВЭД 040510) в России?скую Федерацию в 2016 году по странам отправления и выяснил, кто стал лидером по импорту этого продукта в Россию.

Аализа показывает, что топ-5 вошли Беларусь с 79%, Уругвай с долей в 8%, Новая Зеландия (8%), Киргизия (2%) и Молдавия (1%).



Milknews также изучил объемы поставок из каждой страны и узнал, что в тройку лидеров по ввозу масла в Россию вошли следующие компании:

1. ОАО "Бабушкина крынка"

Холдинг "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" является крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции. В структуру общества входят: головное предприятие в г. Могилеве, 8 молокоперерабатывающих заводов Могилевской области и сельхозпредприятие в Хотимском районе. На сегодняшний день производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1700 тонн молока в сутки. Всего компания производит более 300 наименований продукции. Именно закрытие этого предприятия Россельхознадзором с 30 марта имело самый большой резонанс, а 15 апреля служба сняла временные ограничения, как раз после визита Александра Лукашенко в Москву.

2. ОАО "Слуцкии? сыродельныи? комбинат"

Один из крупнейших производителей сыров, масла и цельномолочной продукции в Республике Беларусь, включает в себя несколько филиалов и площадок, производит сыры, масло и цельномолочную продукцию.

3. ОАО "Лидскии? молочно-консервныи? комбинат"

Комбинат является одним из лидирующих предприятий по производству молочных продуктов в Республике Беларусь, способен переработать до 1100 тонн молока в сутки, выпускает более 150 наименований продукции.

Значительные объемы масла также ввозятся в Россию юрлицами ОАО "Молодечненскии? молочныи? комбинат" (2,8 тыс. т), ОАО "Милкавита" (2,3 тыс. т),  ПУП "Калинковичскии? молочныи? комбинат", ОАО "Лепельскии? молочно-консервныи? комбинат", ОАО "Лунинецкии? молочныи? завод", ОАО "Молоко" г. Витебск, ОАО "Молочныи? мир".

Из Уругвая сливочное масло возят COOPERATIVA NACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE (CONAPROLE) и INDUSTRIA LA?CTEA SALTEN?A S.A. (INDULACSA). Conaprole является крупнейшей уругвайской молочной компанией, основанной в 1936 году, и работает как кооператив фермеров. Indulacsa - крупнейший экспортер сыров в Уругвае, имеет два завода.

По Новой Зеландии, как можно было догадаться, лидером является Fonterra Limited, кооператив, объединяющий более 10,5 тысячи новозеландских фермеров. Компания занимает 30% мирового экспорта молочных продуктов и имеет доход, превышающий 17,2 млрд. новозеландских долларов.

Главным поставщиком сливочного масла из Молдавии является S.A. "Incomlac" (входит в состав концерна "JLC Group"). Это крупнейший производитель молочной продукции в Молдавии, на заводе в городе Бельцы перерабатывается свыше 45 тысяч тонн молока в год и выпускается более 100 наименований продукции.

К сожалению, открытых данных по компаниям Киргизии в доступе нет.
 

4273 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня