Россельхознадзор разрешил поставки сыра и мяса с четырех белорусских предприятий


Россельхознадзор отменяет с 6 декабря ограничения на ввоз в Россию определенных видов продукции с четырех белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 6 декабря 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию следующей продукции белорусских предприятий: ОАО "Молодечненский молочный комбинат" - сыра, ОАО "Рогачевский МКК" - сыра, СПК "Агрокомбинат "Снов" - готовой продукции из мяса птицы, ОАО "Минский мясокомбинат" - говядины", - сообщает пресс-служба​​​.

Решение об отмене ограничений принято по итогам переговоров надзорных ведомств, а также на основании полученных материалов расследований и принятых мер для устранения выявленных нарушений и гарантий белорусской стороны. Отправляемая в Россию продукция указанных компаний должна быть выработана с 6 декабря 2019 года и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами, напоминает Россельхознадзор.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 4 декабря отменил ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий. Ведомство тогда сообщало, что работа с белорусской ветеринарной службой по снятию ограничений на поставки продукции животного происхождения из Белоруссии в Россию продолжится.
 

Источник: РИА Новости


Теги: сыр Белоруссия мясо

696 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм