Hochland удвоила мощности завода сыров в Белгородской области, вложив 1,5 млрд рублей


ООО "Хохланд Руссланд" (российская "дочка" германского производителя сыров Hochland) запустило новую линию на заводе по производству сыров в Белгородской области, сообщила пресс-служба областного департамента экономического развития.

"Бюджет проекта составляет 1,5 млрд рублей. Это собственные средства инвестора ООО "Хохланд Руссланд". Ожидается, что период окупаемости инвестиций составит около 4 лет", - говорится в сообщении.

С вводом новой линии производственные мощности завода увеличены в два раза, ассортимент расширен новым видом продукции ("сыр мягкий в рассоле"). Также было построено около 8 тыс. кв. метров дополнительных производственно-складских площадей.

По информации департамента, в связи с увеличением производственных мощностей совокупная потребность в молочном сырье в 2020 году возросла до 70 тыс. тонн. Сырье для производства творожных сыров предприятие закупает у белгородских сельхозтоваропроизводителей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Хохланд Руссланд" зарегистрировано в 2000 году в Московской области, является дочерней компанией Hochland SE (Германия). Выручка российской компании за 2018 год составила 18,7 млрд рублей (рост на 15% по сравнению с 2017 годом), чистая прибыль - 2,4 млрд рублей (рост на 41%).

Группе Hochland принадлежат завод в Московской области, который она ввела в 2003 году, сыродельный завод в Прохоровке (Белгородская область), действующий с 2012 года, а также комплекс сыродельного производства в Белинском районе Пензенской области, приобретенный у группы "Дамате" в 2017 году.
 

Источник: "Интерфакс"

сыр

1567 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Линия пастеризации
АГРОС 21
Линия пастеризации