В Курской области закрыли подпольный сырный цех


На территории Железногорска Курской области выявлен незаконный цех по производству готовой молочной продукции, сообщили в пресс-службе территориального Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Отмечается, что на площадке производили сырную продукцию в условиях антисанитарии.

Подпольный цех был организован на улице Мира Железногорска. Выявить нарушителей удалось благодаря совместным действиям сотрудников Россельхознадзора и полиции.

— При осмотре молокоперерабатывающего предприятия инспекторы установили множественные нарушения требований технических регламентов ЕАЭС и ветеринарного законодательства, — отметили в пресс-службе Россельхознадзора. — Так, производство сыра осуществлялось в неприспособленных помещениях и в антисанитарных условиях. На стенах и потолке была плесень, также по всему помещению — грязь и мухи, отсутствовали дезковрики и дезсредства, у работников не было спецодежды.

Также было установлено, что сырье для производства сыра поступало без ветеринарных сопроводительных документов. Для упаковки готового продукта использовалась вторичная тара. Сыр хранился в холодильной камере с нарушением температурного режима. На готовой продукции отсутствовала маркировка.

По итогам контрольно-надзорного мероприятия было изъято из оборота и помещено на ответственное хранение 600 кг сыра, и 595 кг сырного продукта. От продукции были отобраны пробы для исследования по показателям качества и безопасности.

Кроме того,  выяснилось, что представленная собственником производства декларация о соответствии продукции, выданная уфимской Испытательной лабораторией ООО ПромТехСтандарт», оказалась фальсификацией, что показали лабораторные исследования готового сыра.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора готовятся материалы об отзыве декларации о соответствии продукции и привлечении виновного лица к административной ответственности за грубые нарушения технических регламентов ЕАЭС.

Источник: riakursk.ru
 

Теги: сыр фальсификат

1190 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч