компоненты

Союзмолоко анонсировал новую проверку категории «сыры для пиццы»


В Союзмолоко прошло заседание комитета по продвижению и борьбе с фальсификатом. Участники комитета по продвижению и борьбе с фальсификатом обсудили результаты проверок качества и безопасности молочной продукции в рамках заключенных меморандумов с торговыми сетями. 

В отчете дирекции значится, что в первом квартале были проведены переговоры с сетью «Ашан» по вопросу подписания Меморандума о совместных проверках. 

По результатам обращения Союзмолоко Россельхознадзором проведен мониторинг жирового баланса производителей сыров для пиццы. Достигнута договоренность о проведении проверки Роскачеством категории «сыры для пиццы». Проверка включена в план исследований на 2023 год. 

Получены результаты НИР ФГБНУ ВНИИМС по определению ЖКС жировой фазы различных видовых групп сыров, изготовленных в разные периоды года.

Сообщается, что достигнута договоренность с Россельхознадзором о внедрении УКЭП в процесс регистрации хозяйствующих субъектов, администраторов и площадок. Законодательно изменение будет реализовано в приказе Минсельхоза № 318.

Союз также напоминает, что 1 сентября также вступает в силу приказ Минсельхоза No 862, устанавливающий требование об указании концентрации молочного жира и молочного белка для каждой партии молочной продукции в заявке на оформление производственного ВСД.

1680872920

сыр

1432 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен